أدلى كارلو أنشيلوتي، المدير الفني لمنتخب البرازيل، بهذه التصريحات بعد تأهل فريقه إلى دور الـ16 في صدارة المجموعة الثالثة بعد فوزه على اسكتلندا يوم الخميس.
وحقق الفوز على اسكتلندا بثلاثة أهداف دون رد، ليصل رصيده إلى 7 نقاط في صدارة المجموعة، ونشر “uol” البرازيلي تصريحات أنشيلوتي.
وقال أنشيلوتي: “الآن نحن نلعب كفريق واحد، وهذا هو هدفنا. نحن لسنا مثاليين، ولدينا بعض الجوانب التي نحتاج إلى تحسينها. على سبيل المثال، يمكننا أن نكون أسرع قليلاً عندما نتحكم في سير المباراة”.
وأضاف: “أنا سعيد لأن الفريق تحسن كثيرا والآن أصبحنا فريقا قويا. المهم في الأدوار الإقصائية هو أن نكون فريقا موحدا. لدينا فريق قوي. مقارنة بالمباراة الأولى (أمام المغرب)، لدينا أخطاء أقل وإيقاع أفضل وكفاءة أكبر في الهجوم”.
وتنتظر البرازيل موقعها في مجموعة تضم هولندا واليابان والسويد لمعرفة منافسها في المرحلة المقبلة، حيث علق أنشيلوتي: «لا شك أن المنتخبات الثلاثة تتمتع بمستوى عالٍ ومختلف».
وشدد: “من الواضح أن هولندا تتمتع بخبرة أكبر من اليابان، لكن اليابان حققت نتائج ممتازة في المباريات الودية قبل كأس العالم والسويد تتمتع بقدرات هجومية كبيرة. سنرى ما سيحدث غداً”.
إقرأ أيضاً |
وأوضح إذا وجد التشكيل المناسب لفريقه: “لا أعلم، لدينا خيارات كثيرة وأعتقد أن الفريق يلعب بشكل مستقر الآن. لدينا فريق قوي يعمل بشكل جيد. مقارنة بالمباراة الأولى، كانت هناك أخطاء أقل في التعامل مع الكرة، أصبح الإيقاع أفضل، لكن الكفاءة في الهجوم”.
وأشار: “في المباراتين بعد اللقاء مع المغرب، تركنا انطباعا جيدا. الآن هدفنا كان المركز الأول في المجموعة وحققناه. الآن، كما يقولون في البرازيل، علينا التركيز على العمل الجاد والتقدم والاستعداد للمباراة المقبلة”.
سُئل أنشيلوتي عما إذا كانت البرازيل قادرة على منافسة الفرق الكبيرة فأجاب: “لن نواجه فرنسا والأرجنتين الآن. سنواجه فريقًا آخر وعلينا التركيز عليه. سيكون بالتأكيد فريقًا قويًا. ستكون مباراة صعبة للغاية وعلينا أن نستعد لها جيدًا لأنها الآن مباراة خروج المغلوب. نحتاج إلى عزيمة قوية”.